材料(まとめつくり人分)
- とりムネ肉
- 2枚
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○おろししょうが
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 小さめ2こ
- パプリカ
- 2こ
- カットしめじ
- 1袋
- 冷凍バジル
- 10枚分
- おいしい酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 3ふり
- 植物油
- 2まわし
作り方
-
- 1
- とりムネ肉を一口大に切って、○をもみこんでおく。
-
- 2
- フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、スライスした玉ねぎと、パプリカ、カットしめじを炒め、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンに植物油をひとまわし、ビニール袋に小麦粉を入れて1をまぶし、フライパンに入れて熱し、焼き色をつけながら、バラバラにほぐしていく、裏返し蓋をしてなかまで火を通す。
-
- 4
- 2をフライパンにもどし、おいしい酢とケチャップを混ぜてまわしかけ、塩コショウをして、冷凍バジルをにぎって砕いて入れてさっと炒めてできあがり(^o^)
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