アプリで広告非表示を体験しよう

とりムネ肉ケチャップバジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
ヘルシーなとりムネ肉を美味しく(^o^)

材料(まとめつくり人分)

とりムネ肉
2枚
○醤油
小さじ1
○酒
大さじ1
○おろししょうが
1パック
小麦粉
大さじ4
玉ねぎ
小さめ2こ
パプリカ
2こ
カットしめじ
1袋
冷凍バジル
10枚分
おいしい酢
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
塩コショウ
3ふり
植物油
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりムネ肉を一口大に切って、○をもみこんでおく。
  2. 2
    フッ素樹脂フライパンに植物油をひとまわし、スライスした玉ねぎと、パプリカ、カットしめじを炒め、取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに植物油をひとまわし、ビニール袋に小麦粉を入れて1をまぶし、フライパンに入れて熱し、焼き色をつけながら、バラバラにほぐしていく、裏返し蓋をしてなかまで火を通す。
  4. 4
    2をフライパンにもどし、おいしい酢とケチャップを混ぜてまわしかけ、塩コショウをして、冷凍バジルをにぎって砕いて入れてさっと炒めてできあがり(^o^)

きっかけ

冷凍バジルを使いたかったので

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする