いわしの南蛮漬け レシピ・作り方
![いわしの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f338a7c676cbdb2fec172b719a105424c7ea7ab.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしの頭と腹を取る
- 2 玉ねぎをスライスする
- 3 酢、醤油、砂糖、水を合わせてよく混ぜて玉ねぎをつける
- 4 揚げ油を180°に温める
- 5 いわしに小麦粉をつけて粉をはたいてカラっと5分よく揚げる
-
6
揚げたてを③に漬け込んで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件