底はカリッと黄身はとろん♪な目玉焼きの焼き方 レシピ・作り方
![底はカリッと黄身はとろん♪な目玉焼きの焼き方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f685ca4c115f323f825eccb448d9f9960c4ca11.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をいれて中火でしっかり熱します。
- 2 フライパンに卵を割り入れてそのまま中火で焼きます。
- 3 蓋はせずに、火から離れずにフライパンの中の卵の様子をしっかり見ながら焼きます。
- 4 白身に火が通ったら、黄身に火が通ってしまう前に火を止めてすぐにお皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
黄身がとろとろの目玉焼きが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
中火でさっと焼きます。 フライパンの中に長く置いておくと余熱で火が通り過ぎるので、すぐに盛り付けます。
- レシピID:1200018750
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きのう2021/10/04 12:05おいしかったです。
-
PON-PON-PANDA2021/09/16 17:07とろんとして美味しかったです!ありがとうございます!
-
miyumiyu2632632021/09/13 10:34レシピありがとうございます(*^_^*)
-
こってぃさん♡2021/09/12 10:40りしさん♪おはようございます~♪
黄身はとろん♪の目玉焼き♡とっても美味しかったです♡♡♡底はややカリッ*(o^^o)*タイミングって大事ですよね~♪♪