材料(2〜3人分)
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 3かけ
- 牛肉細切れ
- 150gくらい
- 卵
- 1個
- バター
- 1個
- 醤油
- 大1.5
- ネギ
- ひとつまみ
- にんにくチップ
- 5〜7枚くらい
- ご飯
- 2〜3杯
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、細かく切ったにんにくを炒めたいく。
-
- 2
- 牛肉を入れ程よく火が通ったらご飯を入れる。
-
- 3
- 混ぜ合わせたらフライパンの真ん中を開けバターを入れて混ぜ合わせていく。
-
- 4
- もう一度真ん中を開け、溶き卵を入れて素早く混ぜ合わせる。
-
- 5
- 醤油を鍋側に入れ香ばしくする。
-
- 6
- 混ぜ合わせたらにんにくチップを入れて炒め、お皿に乗せてからネギを上に乗せれば完成。
きっかけ
たくさんニンニクがあったので作りました。
ご飯が進みます。