作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・にんじん・じゃがいも豚肉 全て好きな大きさに切る
-
- 2
-
- ★時間に余裕があれば★
水にじゃがいもを、5分浸す
-
- 3
-
- 油ひいて、中火
豚肉・玉ねぎ炒める
-
- 4
-
- 残り全ての食材を炒める
ある程度水分が飛ぶまでね
-
- 5
-
- 食材が8分目くらいまで、水をいれる
★味付け★全部入れてまぜる
10分ほど中火で煮る
-
- 6
- 10分程たったら、具材をかきまぜる
弱火にして10分程煮る
にんじんが食べれる固さになったら、出来上がりです!
おいしくなるコツ
じゃがいもが崩れちゃうので、やさしくまぜる
甘めが好みの人は、味をみつつ砂糖たしてね
きっかけ
じゃがいも食べたかったので