豚肉の大葉タレ炒め レシピ・作り方

豚肉の大葉タレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
大葉の風味がおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉薄切り 400g
  • ●焼肉のタレ 大さじ2
  • ●大葉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は軸を切り落とし、みじんぎりにする。
    ●を合わせておく。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、1を入れてしっかり絡めるように炒める。
    塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

大葉はみじん切りの方が風味がしっかり出ます。

  • レシピID:1200018504
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉焼肉のたれ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る