鮎ごはん レシピ・作り方

鮎ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
応援屋
応援屋
混ぜて

材料(3人分)

  • 3合
  • 3合分の水
  • 醤油 30cc
  • 本だし 3g
  • 鮎(塩焼き) 3尾

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れて目盛りまで水を入れて醤油、本だしを入れてまたく
  2. 2 鮎のひれ、頭、骨を取って軽くちぎる
  3. 3 ごはんが炊けたら鮎を入れて全体的に混ぜる
  4. 4 お椀に盛って完成です。

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

鮎を増やす

  • レシピID:1200018464
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る