ひつまぶし風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
いつもと違った
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎ(蒲焼き)
60g
ごはん
150g
80cc
本だし
1g
のり
極小
醤油
5cc

作り方

  1. 1
    鍋に水、本だし、醤油を入れて沸かす
  2. 2
    うなぎを小さくきりる。のりを5mm角にきる
  3. 3
    器にごはんを入れてのりふり②をのせて熱々の①をかけて完成です。

おいしくなるコツ

わさびを入れる

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
うなぎひつまぶし

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/15 20:13
海苔が最後だったのでちょっとドドっと使いきって入ってしまいましたがひつまぶし風美味しかったです✨
あきちゃんで~す
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする