材料(4人分)
- 無調整豆乳
- カップ5
- 水
- カップ2
- 鳥もも肉
- 1枚
- 人参
- 半本
- 玉ねぎ
- 半個
- しめじ
- 1株
- シチューの素
- 1パック
- 塩コショウ
- 4振り
- ほうれん草
- 半袋
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は、一口大に切る。
人参と玉ねぎは1センチ角に切る。
しめじは石突を切り落とし半分に、切る。
ほうれん草は、長さ3センチに切る。
鍋にサラダ油を入れ中火で熱したら、鶏肉を
-
- 2
- 炒め色が変わったら人参、玉ねぎ、しめじを入れ軽く炒めたら、水を入れ蓋をして火が通るまで煮込んだら豆乳とほうれん草、シチューの素、塩コショウをしてとろみがつくまで煮込んだら出来上がり