材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 1/5本
- ⭐️水
- 200cc
- ⭐️酢
- 30cc
- ⭐️塩
- 5g
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりはへたをきりとり、細長い角切りになるようにきる
-
- 2
- 大根は皮を剥き、細長い角切りになるように切る
-
- 3
- にんにくは皮を剥き、芯がある場合は取り除く
-
- 4
- 鷹の爪はへたを切り落とし、タネを取り除いておく
-
- 5
-
- ジップロックに①〜④と⭐️の調味料を全て入れ、出来るだけ空気を抜く
-
- 6
- 1晩つけ置きして完成
おいしくなるコツ
しっかり一晩味を染み込ませましょう!
お好きな野菜を使ってください!!
きっかけ
野菜が美味しい季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません