作り置き!梅干しの漬け方 レシピ・作り方

作り置き!梅干しの漬け方
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
応援屋
応援屋
我が家の

材料(100人分)

  • 小梅 1000g
  • 100g
  • 赤じそ 200g

作り方

  1. 1 小梅のへたをとる
  2. 2 小梅を水洗いして1日干す
  3. 3 容器に小梅、塩、小梅、塩と交互に均一に混ぜながら入れる
  4. 4 ③に赤じそを軽く揉んで入れて最後に塩を入れる
  5. 5 冷暗で保管する。
  6. 6 早くて2~3年から食べれます。

きっかけ

親父が梅をとってきたので

おいしくなるコツ

我が家は塩を多くします

  • レシピID:1200017829
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る