びわのソーダーゼリー♪ レシピ・作り方

びわのソーダーゼリー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
shimao0
shimao0
簡単冷たいデザートに♡

材料(4人分)

  • びわ 8個くらい
  • ★ オリゴ糖 大さじ3くらい
  • ★ 水 50cc
  • ★ レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • ※水(ゼラチン用) 大さじ2
  • サイダー 300cc

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
  2. 2 びわを皮と種をとり食べやすい大きさに切り、鍋にびわと★を入れ、煮立ったら1〜2分煮て冷ましておく。
  3. 3 ゼラチンをレンジで20分程温めて溶かす。
  4. 4 溶かしたゼラチンを鍋に、入れ混ぜる。
    サイダーを静かに入れ混ぜます。
  5. 5 お好みの容器に入れ、3時間くらい冷房庫で冷やし固め、完成です♪
  6. 6 お好みですが…
    食べる直前にサイダーを少量入れると、ソーダー感が増して美味しいですよーー♬

きっかけ

びわを頂いたので♡

  • レシピID:1200017804
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ簡単お菓子フルーツゼリー
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る