びわのソーダーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- びわ 8個くらい
- ★ オリゴ糖 大さじ3くらい
- ★ 水 50cc
- ★ レモン汁 小さじ1
- ゼラチン 5g
- ※水(ゼラチン用) 大さじ2
- サイダー 300cc
作り方
- 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- 2 びわを皮と種をとり食べやすい大きさに切り、鍋にびわと★を入れ、煮立ったら1〜2分煮て冷ましておく。
- 3 ゼラチンをレンジで20分程温めて溶かす。
-
4
溶かしたゼラチンを鍋に、入れ混ぜる。
サイダーを静かに入れ混ぜます。 - 5 お好みの容器に入れ、3時間くらい冷房庫で冷やし固め、完成です♪
-
6
お好みですが…
食べる直前にサイダーを少量入れると、ソーダー感が増して美味しいですよーー♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません