アプリで広告非表示を体験しよう

煮付けたまご丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
魚の煮付けで

材料(1人分)

たまご
2個
ごはん
170g
煮付け(魚)
100g
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮付けとその汁を鍋に入れて水を入れて火にかける
  2. 2
    たまごをといて入れる
  3. 3
    きみが固まるまで火にかける
  4. 4
    ごはんを盛ったお椀に盛って完成です
  5. 5

おいしくなるコツ

骨のない煮付けを使う

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり卵とじ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする