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タケノコとベーコンのバター醤油炊き込みご飯 レシピ・作り方

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レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】
冷めても美味しいので、おにぎりにもオススメです!

材料(2人分)

お米
2合分
筍の水煮
1/2個(100g)
ベーコン
5枚(50g)
コンソメ
大さじ1
バター
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンを短冊切りにします。
  2. 2
    筍の水煮を一口大に切り分けます。
  3. 3
    炊飯釜にお米と水を目盛りまで入れ、ベーコン・筍の水煮・コンソメ・バター・おろしにんにく・醤油を入れ通常炊飯します。
  4. 4
    炊き上がれば塩コショウを加えてよく混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付けお好みでパセリをかければ完成です。

おいしくなるコツ

おにぎり用には醤油大さじ2を入れて味を濃くすると冷めても美味しいです。

きっかけ

仕事のお弁当用に冷めても美味しい炊き込みご飯を食べたくなったので作りました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこその他のピラフ炊飯器で作るピラフたけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

レンチン料理研究家【時短/節約レシピ】 Osaka(23) 一人暮らし1年目 レンチン・炊飯器レシピを紹介!! 面倒な自炊もレンジで時短調理!!

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