【炊飯器で作る】チキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 100cc
- トマト缶
- 1/2個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- みりん
- 大さじ1
- コンソメ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ2
- パセリ
- お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにします。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉を一口大に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に水・トマト缶・砂糖・醤油・料理酒・塩コショウ・みりん・コンソメ・おろしにんにくを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- にんじん→玉ねぎ→鶏モモ肉の順で炊飯器に入れ、通常炊飯します。
-
- 5
-
- 炊飯後、全体をよく混ぜます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて完成です。
お好みでパセリや粉チーズをかけて下さい。
おいしくなるコツ
余ったスープはリゾットやパスタに使うと2度美味しいです!
きっかけ
トマト缶と鶏肉を消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません