白身魚と野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ネギ、人参をみじん切りにします。
- 2 鍋に昆布だしと水、1の野菜、白身魚を入れます。
-
3
10分程煮ていきます。
白身魚は混ぜながら潰して完成です。
きっかけ
冷凍で玉ねぎのみじん切りと刻みネギが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
離乳食なのでお子様に合わせた柔らかさで煮てください。
- レシピID:1200017643
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
離乳食なので白身魚はタラやカレイなど身の柔らかい魚が良いと思います。
今回はバサと言う魚を使いました。