白身魚と野菜の煮込み レシピ・作り方

白身魚と野菜の煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
天然水たそふ
天然水たそふ
離乳食7ヶ月頃のレシピです。
離乳食なので白身魚はタラやカレイなど身の柔らかい魚が良いと思います。
今回はバサと言う魚を使いました。

材料(1人分)

  • 白身魚 50g
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • ネギ 50g
  • リケン 顆粒昆布だし 3g
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、人参をみじん切りにします。
  2. 2 鍋に昆布だしと水、1の野菜、白身魚を入れます。
  3. 3 10分程煮ていきます。
    白身魚は混ぜながら潰して完成です。

きっかけ

冷凍で玉ねぎのみじん切りと刻みネギが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

離乳食なのでお子様に合わせた柔らかさで煮てください。

  • レシピID:1200017643
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
天然水たそふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る