トロトロなすと豚バラ肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ⭐️酒
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐️しょうゆ
- 小さじ1
- なす
- 2〜3本
- 油
- 適量
- にんにく
- 1片
- 油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、⭐️の調味料をもみ込む
-
- 2
- ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする
-
- 3
- ナスはヘタを切り落として縦4~6つに切り、さらに長さを半分に切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油を適量入れて中火で熱し、ナスを炒める
-
- 5
- 油が少なくなったら足しながら炒め、しんなりしたらいったん取り出す
-
- 6
- 同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚バラ肉、ニンニクを炒める。肉の色が変わったらナスを戻し入れて合わせ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成⭐️
おいしくなるコツ
肉にしっかり下味をつけましょう!
きっかけ
お酒、ご飯が進む料理を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません