トロトロなすと豚バラ肉の甘辛オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、⭐️の調味料をもみ込む
- 2 ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする
- 3 ナスはヘタを切り落として縦4~6つに切り、さらに長さを半分に切る
- 4 フライパンにサラダ油を適量入れて中火で熱し、ナスを炒める
- 5 油が少なくなったら足しながら炒め、しんなりしたらいったん取り出す
- 6 同じフライパンにサラダ油小さじ1を熱し、豚バラ肉、ニンニクを炒める。肉の色が変わったらナスを戻し入れて合わせ、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
- 7 器に盛り付けて完成⭐️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません