鯛のお頭煮 おつまみに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
甘めにして日本酒に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の頭
1つ
砂糖
30g
200cc
醤油
20cc
生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋に生姜をスライスして少し入れて砂糖、醤油を入れて鯛の頭を入れて蓋をして7分煮る
  2. 2
    鯛をひっくり返してさらに煮る
  3. 3
    お皿に盛って完成です

おいしくなるコツ

鱗をしっかりとる

きっかけ

晩御飯

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 15:45
先日はレポありがとうございました♪お豆腐も一緒に煮付けてみました♪美味しかったです♪
も〜も〜
レポートありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする