鯛のお頭煮 おつまみに! レシピ・作り方

鯛のお頭煮 おつまみに!
  • 約15分
  • 100円以下
応援屋
応援屋
甘めにして日本酒に

材料(1人分)

  • 鯛の頭 1つ
  • 砂糖 30g
  • 200cc
  • 醤油 20cc
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋に生姜をスライスして少し入れて砂糖、醤油を入れて鯛の頭を入れて蓋をして7分煮る
  2. 2 鯛をひっくり返してさらに煮る
  3. 3 お皿に盛って完成です

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

鱗をしっかりとる

  • レシピID:1200017578
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • も〜も〜
    も〜も〜
    2021/07/05 15:45
    鯛のお頭煮 おつまみに!
    先日はレポありがとうございました♪お豆腐も一緒に煮付けてみました♪美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る