鯛の刺身 おつまみに! レシピ・作り方

鯛の刺身 おつまみに!
  • 5分以内
  • 300円前後
応援屋
応援屋
鯛の二種盛りにしました。レポートは一種でもok出します。

材料(1人分)

  • 鯛フィレ 1かたまり
  • 鯛の湯引き 1かたまり
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 鯛の腹骨を取る
  2. 2 血あい骨の所を切り取る
  3. 3 しっぽのほうを少しきり皮と身の間に包丁を入れてゆっくり包丁を前後に動かして皮をひく
  4. 4 こんな感じ
  5. 5 ④と鯛の湯引き刺身包丁で一度に刃元から刃先できる
  6. 6 お皿に⑤を盛ってわさび出して完成です

きっかけ

おいしくなるコツ

たまりで召し上がってください

  • レシピID:1200017569
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
応援屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • maya♪
    maya♪
    2022/10/01 20:06
    鯛の刺身 おつまみに!
    釣ってきてもらった鯛で美味しくお刺身いただきました。
    ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/10/20 09:51
    鯛の刺身 おつまみに!
    ごちそーさま。
  • にしたか
    にしたか
    2021/06/04 17:29
    鯛の刺身 おつまみに!
    おいしく作れました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る