鯛の刺身 おつまみに! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛フィレ 1かたまり
- 鯛の湯引き 1かたまり
- わさび 少々
作り方
- 1 鯛の腹骨を取る
- 2 血あい骨の所を切り取る
- 3 しっぽのほうを少しきり皮と身の間に包丁を入れてゆっくり包丁を前後に動かして皮をひく
- 4 こんな感じ
- 5 ④と鯛の湯引き刺身包丁で一度に刃元から刃先できる
- 6 お皿に⑤を盛ってわさび出して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
応援屋
アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)