小松菜と人参のおひたし レシピ・作り方

小松菜と人参のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
彩りよく、お弁当にも◎です。
麺つゆで簡単に美味しく仕上がります。

材料(3〜4人分)

  • 小松菜 1わ
  • 人参 1/2本
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 鰹節 小パック1/2袋

作り方

  1. 1 小松菜を根元までよく洗い、1センチ幅程度に切る。
  2. 2 人参を食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3 小松菜と人参を茹でる。
    茹で上がったら水切りをする。
  4. 4 小松菜と人参に麺つゆを混ぜてから、鰹節を混ぜて完成。

きっかけ

もう一品作りたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ると、水っぽくなりません。

  • レシピID:1200017555
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)にんじん
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る