カレー粉で作る〜基本のスープカレー〜 レシピ・作り方

カレー粉で作る〜基本のスープカレー〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
JY
JY
北海道グルメの一つとして人気のスープカレーレシピです⭐️
ご飯と相性抜群です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は塩こしょうで下味をつける
  2. 2 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする
  3. 3 なすはヘタとガクを取り除き縦に4等分にする
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に2等分にする
  5. 5 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を引いて熱し、なすとピーマンを揚げ焼きして取り出します。※火を通しすぎると色が悪くなってしまうので注意してください。
  6. 6 きれいにしたフライパンにサラダ油を引いて弱火で熱しにんにくを炒め、香りが立ったらもも肉を入れて中火で焼き色がつくまで焼く
  7. 7 さらに玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、カレー粉を加えて軽く炒め、⭐️を加る
  8. 8 ひと煮立ちしたらアクを取り除いて弱火で10分ほど煮込み、バターを加える
  9. 9 5を戻し入れて、さっと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スープカレーを作ってみたくて⭐️

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵をトッピングしてお召し上がり下さい⭐️ 野菜は好きな野菜を入れてもOK♪ もも肉でなく手羽元でも美味いです⭐️

  • レシピID:1200017392
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
JY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る