アプリで広告非表示を体験しよう

基本のトマト煮込み⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JY
ごろっと大きめの鶏肉にトマトの酸味とニンニクの香りが相性抜群です⭐️

材料(2人分)

鳥もも肉
250g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️塩こしょう
少々
⭐️コンソメ
小さじ1
⭐️カットトマト缶
1/2缶(200g)
⭐️水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする
  3. 3
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら3を加えて焼き色がつくまで両面焼く
  5. 5
    4に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
  6. 6
    ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして10分にる
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成⭐️パセリを散らせば見栄えも○

おいしくなるコツ

手羽先や手羽元でも美味しく食べられます⭐️

きっかけ

トマト料理が食べたくて

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする