材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
- ⭐️塩こしょう
- 少々
- ⭐️コンソメ
- 小さじ1
- ⭐️カットトマト缶
- 1/2缶(200g)
- ⭐️水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱し、香りがたったら3を加えて焼き色がつくまで両面焼く
-
- 5
- 4に玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
-
- 6
- ⭐️を加えて混ぜ、煮たったら蓋をして10分にる
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成⭐️パセリを散らせば見栄えも○
おいしくなるコツ
手羽先や手羽元でも美味しく食べられます⭐️
きっかけ
トマト料理が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません