お買い得の鶏レバーがあれば冷凍保存(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
簡単下処理で美味しく

材料(作りやすい人分)

鶏レバー
1キロ

作り方

  1. 1
    鶏レバーをザルで水洗いし、フライパンに入れ、かぶる位に水を入れて、強火にし、赤いところは、上下かえし、ひと煮立ちしたら、ふたをして、そのまま余熱で5分おく。
  2. 2
    ザルにあげて、余熱が取れたら、食べやすく切る。その日に使わない分は袋に分けて冷凍する。冷凍で3週間保存
    レバニラは3人分で4回分できる

おいしくなるコツ

余熱調理で美味しい

きっかけ

お買い得の鶏レバーがあったので

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする