アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ♪あったまる生姜ネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
ネギと生姜でポカポカ♪
体温を上げて、免疫力もアップ⤴⤴

材料(2〜3人分)

ネギ
1/2本
生姜
約10g
1個
400ml
中華の素
小さじ4(中華の素の表示を見て下さい)
塩、コショウ
少々
ごま油
小さじ1/2〜1 お好みで調整
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り、生姜は千切りにする。

    卵は割って溶き卵を用意する。
  2. 2
    鍋に水と中華の素を入れ、加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、ネギと生姜を入れる。
  4. 4
    再沸騰したら、溶き卵を流し入れる。

    すぐにかき混ぜないで、卵が固まったら、箸で大きめに卵をほぐす。
  5. 5
    塩、コショウとごま油で、味の調整をする。

    ごま油は加熱し過ぎると香りが飛ぶので、火を止めてから入れます。

    味の調整をしたら、出来上がりです♪

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけたり、キノコやお豆腐、鶏のササミなど、具をアレンジしても美味しかったです(ˊ˘ˋ*)

きっかけ

インスタントの生姜スープが美味しかったので、自分で作ってみました。

公開日:2021/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする