ポカポカ♪あったまる生姜ネギスープ レシピ・作り方

ポカポカ♪あったまる生姜ネギスープ
  • 約15分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
ネギと生姜でポカポカ♪
体温を上げて、免疫力もアップ⤴⤴

材料(2〜3人分)

  • ネギ 1/2本
  • 生姜 約10g
  • 1個
  • 400ml
  • 中華の素 小さじ4(中華の素の表示を見て下さい)
  • 塩、コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1/2〜1 お好みで調整

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、生姜は千切りにする。

    卵は割って溶き卵を用意する。
  2. 2 鍋に水と中華の素を入れ、加熱する。
  3. 3 沸騰したら、ネギと生姜を入れる。
  4. 4 再沸騰したら、溶き卵を流し入れる。

    すぐにかき混ぜないで、卵が固まったら、箸で大きめに卵をほぐす。
  5. 5 塩、コショウとごま油で、味の調整をする。

    ごま油は加熱し過ぎると香りが飛ぶので、火を止めてから入れます。

    味の調整をしたら、出来上がりです♪

きっかけ

インスタントの生姜スープが美味しかったので、自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でトロミをつけたり、キノコやお豆腐、鶏のササミなど、具をアレンジしても美味しかったです(ˊ˘ˋ*)

  • レシピID:1200017253
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る