ポカポカ♪あったまる生姜ネギスープ レシピ・作り方
![ポカポカ♪あったまる生姜ネギスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc87f58f5b67d2b53165a3af1c25d03460963e78.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り、生姜は千切りにする。
卵は割って溶き卵を用意する。 - 2 鍋に水と中華の素を入れ、加熱する。
- 3 沸騰したら、ネギと生姜を入れる。
-
4
再沸騰したら、溶き卵を流し入れる。
すぐにかき混ぜないで、卵が固まったら、箸で大きめに卵をほぐす。 -
5
塩、コショウとごま油で、味の調整をする。
ごま油は加熱し過ぎると香りが飛ぶので、火を止めてから入れます。
味の調整をしたら、出来上がりです♪
きっかけ
インスタントの生姜スープが美味しかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミをつけたり、キノコやお豆腐、鶏のササミなど、具をアレンジしても美味しかったです(ˊ˘ˋ*)
- レシピID:1200017253
- 公開日:2021/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体温を上げて、免疫力もアップ⤴⤴