三元豚バラ肉の米粉焼き レシピ・作り方

三元豚バラ肉の米粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
米粉をまぶして肉汁を閉じ込めました

材料(4人分)

  • 三元豚バラ肉厚切り 4枚
  • 米粉 大さじ4
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 塩コショウ 三ふり
  • 青梗菜 一株
  • 鶏ガラだし 2振り
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを一口に切り、ポリ袋に入れ、塩コショウをして揉み、米粉を入れて全体にまぶす。
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火弱で熱したら、豚バラを火が通るまで炒めたら皿に取る。
  2. 2 先程のフライパンに縦半分に切った青梗菜と、鶏ガラだしを入れて火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

コストコの三元豚バラ肉が美味しいので

  • レシピID:1200017207
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る