アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
美味しい!
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
大1.5個
パン粉
1カップ
2個
マヨネーズ
大さじ2
味噌
大さじ2
牛乳
大さじ4
塩胡椒
少々
白ワイン
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ワイン以外の材料を混ぜ合わせ、よくこねる。
  2. 2
    1を小判型に形成し、油を引いたフライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、白ワインを入れ、蒸し焼きにする。火が通ったら完成。

きっかけ

ハンバーグが好きなので作りました( ^ω^ )

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/05 15:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
鱈の甘酢あんかけに続き、作っていただきありがとうございます♪
2021/04/05 08:00
ジューシーで美味しかったです(^_^)
おこち
作っていただきありがとうございます♪ 是非機会がありましたら、また作ってみて下さい(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする