材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 200g
- 長ネギ
- 10センチ
- 油
- 小さじ1
- ⭐️ごま油
- 大さじ2
- ⭐️にんにくチューブ
- 小さじ1/2
- ⭐️鶏がらスープの素
- 小さじ1-2
- ⭐️塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
- 豚バラブロック肉を1センチ幅に切る
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2を焼く
-
- 4
- 焼き目がついて火が通ったらお皿に盛り付ける
-
- 5
- ⭐️の調味料と1のネギをあわせ、よく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 4に5をかけて完成
おいしくなるコツ
肉を焼く時は余り触りすぎず、しっかりと焼き色をつけましょう
きっかけ
おつまみレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません