レタスとわかめの卵スープ レシピ・作り方

レタスとわかめの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
火が通りやすい食材なので手早くできます。

材料(4人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1程度
  • レタス 1/8玉
  • 1個
  • 500ml
  • ●顆粒だし 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水を小鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 わかめを足す。
  3. 3 レタスは一口大に切り、2に足す。
  4. 4 ●の調味料で味付けする。
  5. 5 卵を溶き卵にし、4に流し入れ優しく混ぜて火が通ったら完成。

きっかけ

夕飯のお汁物に作りました。

おいしくなるコツ

レタスは火を通しすぎない方がシャキシャキとしておいしい。

  • レシピID:1200017194
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープレタス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/04/08 16:40
    レタスとわかめの卵スープ
    ツルッとどれだけでも食べられるレシピですね。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る