鶏むね肉のガーリック塩だれ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のガーリック塩だれ焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
りし
りし
市販の塩だれを使います。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●おろしにんにく 小さじ1/2
  • ●塩だれドレッシング 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉と●の調味料を入れてよく揉み込む。30分置いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を炒める。
    表面に火が通ったら蓋をして蒸し焼きにし、なかまでしっかり火を通す。
  4. 4 最後は少し火を強めにしてタレを絡めるように焼き、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

鶏むね肉炒めのアレンジ。

おいしくなるコツ

にんにくと塩だれでパンチのある味付けに仕上げました。

  • レシピID:1200017092
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る