鶏むね肉のガーリック塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ●おろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩だれドレッシング 小さじ1
- ●酒 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と脂身を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉と●の調味料を入れてよく揉み込む。30分置いておく。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて、鶏むね肉を炒める。
表面に火が通ったら蓋をして蒸し焼きにし、なかまでしっかり火を通す。 - 4 最後は少し火を強めにしてタレを絡めるように焼き、塩胡椒で味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく
りし
主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。
どちらかというと薄味気味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)