サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りし
時間のある時に作っておくと便利です。
みんながつくった数 3

材料(2〜4人分)

ささみ
3本

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯で茹でて中までしっかり火を通しておく。
  2. 2
    ささみの筋と皮を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3
    ビニール袋にささみを入れて、なるべく袋の中で重ならないように広げて冷凍する。
  4. 4
    冷凍庫で2週間以内に食べきるようにしています。

おいしくなるコツ

食べやすいようにほぐして冷凍しておくことで、解凍しやすくなります。

きっかけ

いつものささみの冷凍方法。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 15:33
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2021/10/26 22:01
すぐ使えて便利でした。有り難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする