サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ささみ 3本
作り方
- 1 ささみは熱湯で茹でて中までしっかり火を通しておく。
- 2 ささみの筋と皮を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 ビニール袋にささみを入れて、なるべく袋の中で重ならないように広げて冷凍する。
- 4 冷凍庫で2週間以内に食べきるようにしています。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこのみっちゃん2021/10/27 15:33とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪ -
rainbowc00sky2021/10/26 22:01すぐ使えて便利でした。有り難うございました。
-
ぱんこ2212021/03/28 17:41美味しかったです、ごちそうさまでした