サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法 レシピ・作り方

サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法
  • 約30分
  • 100円以下
りし
りし
時間のある時に作っておくと便利です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみは熱湯で茹でて中までしっかり火を通しておく。
  2. 2 ささみの筋と皮を取り除き、食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 ビニール袋にささみを入れて、なるべく袋の中で重ならないように広げて冷凍する。
  4. 4 冷凍庫で2週間以内に食べきるようにしています。

きっかけ

いつものささみの冷凍方法。

おいしくなるコツ

食べやすいようにほぐして冷凍しておくことで、解凍しやすくなります。

  • レシピID:1200017034
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/27 15:33
    サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/26 22:01
    サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法
    すぐ使えて便利でした。有り難うございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/28 17:41
    サラダなどにすぐ使える 茹でささみの冷凍保存方法
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る