《離乳食完了期》ゆで卵ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 卵は熱湯で12分程度茹でて固ゆで卵にする。
-
2
ゆで卵の殻を剥き、半分に切る。(今回は半分だけ使うため。)
使う方の卵をみじん切りにする。 -
3
きゅうりは薄切りにしてから細かく刻む。
電子レンジで加熱して、水気を絞る。 - 4 卵ときゅうりと牛乳を合わせて混ぜる。
-
5
食パンは1/4枚のサイズになるように切る。
パンの耳がない角から、奥までパンに切れ目を入れる。 - 6 パンに4を挟んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません