チキンと野菜のトマト煮リメイク!トマトチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- チキンと野菜のトマト煮込み
- 1人分
- ほうれん草
- 1/2わ
- ピザ用チーズ
- 15グラム
作り方
-
- 1
- チキンと野菜のトマト煮込みを弱火でまぜながらあたためる。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、水気を絞ってから1口大に切る。
-
- 3
- 温かいご飯に1をかける。
-
- 4
- チーズを乗せる。
-
- 5
- ほうれん草をトッピングする。
熱でチーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
トマト煮込みをしっかりあたためることでチーズが溶けておいしさアップ!
ほうれん草を乗せると彩りがよくなり見た目もよくなります。
きっかけ
お昼ご飯に、昨夜のトマト煮込みで丼を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません