豚ロース肉とレタスのごましゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスをざく切りにする。さっと湯通しして湯切りする。
-
2
次に豚ロース肉を1枚ずつ広げて熱湯で茹でる。
火が通ったら取り出す。 - 3 レタスと豚肉をお皿に盛りつけ、ごまドレッシングをかけたら完成。
きっかけ
さっぱりと豚肉を食べたかったので、レタスと合わせました。
おいしくなるコツ
お使いになるドレッシングの種類によって、ドレッシングの量を加減してください。
- レシピID:1200016911
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません