豚ロース肉とレタスのごましゃぶしゃぶ風 レシピ・作り方

豚ロース肉とレタスのごましゃぶしゃぶ風
  • 約15分
  • 500円前後
りし
りし
豚ロース肉は柔らかいのでしゃぶしゃぶにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスをざく切りにする。さっと湯通しして湯切りする。
  2. 2 次に豚ロース肉を1枚ずつ広げて熱湯で茹でる。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 レタスと豚肉をお皿に盛りつけ、ごまドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

さっぱりと豚肉を食べたかったので、レタスと合わせました。

おいしくなるコツ

お使いになるドレッシングの種類によって、ドレッシングの量を加減してください。

  • レシピID:1200016911
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレタス
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る