《離乳食完了期》煮干しの出汁入りトマト卵うどん レシピ・作り方
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材料(離乳食2〜3人分)
作り方
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1
画像の下のようににぼしの頭とはらわたを取り除き、身の部分を水に入れて30分ほどおいておく。
-
2
1を火にかけて沸騰させる。沸騰したら弱火にして5分程度煮出す。
出汁を濾して煮干しの身を取り除く。 - 3 トマトは食べやすい大きさの角切りにしておく。
- 4 食べやすい長さに切ったゆでうどんを出汁に入れ、食べやすいやわらかさになるまで煮る。
- 5 3に溶き卵を流し入れ、やさしくかき混ぜて卵に火を通す。
- 6 うどんを器に盛り付け、トマトと食べやすい大きさに切った海苔をふりかけて完成。
きっかけ
離乳食のうどんアレンジ。
おいしくなるコツ
煮干しからとった出汁で食べるうどんです。 卵の優しい味、トマトのさっぱり感、海苔の風味、それぞれの味が楽しめます。
- レシピID:1200016898
- 公開日:2021/03/03
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