お弁当にも◎ごまだれ豚ロース肉のごま塩かけ レシピ・作り方

お弁当にも◎ごまだれ豚ロース肉のごま塩かけ
  • 約10分
  • 100円以下
りし
りし
フライパンでさっと焼いて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき加熱する。
    フライパンがあたたまったら、豚肉を両面焼く。
  2. 2 焼けたら豚肉にごまだれを絡ませ、ごま塩をふりかけたら完成。
  3. 3 冷めてからお弁当に詰める。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で焼くことで風味UP!

  • レシピID:1200016874
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る