しっとり胸肉のごまだれがけ レシピ・作り方
![しっとり胸肉のごまだれがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a794d01355c13470c984b6c21845c24d332bfbcc.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮と余分な油を取り除き、加熱調理可の袋に入れ、●の調味料を入れて揉み込む。
-
2
5分ほど置いてから、片栗粉を足し入れて全体にまぶす。
なるべく袋の空気を抜いてから、口をくくるなどしてしっかり封をする。 -
3
鍋に熱湯を準備し、2を袋ごと入れて5分加熱する。
(鶏むね肉がしっかり浸かる程度の熱湯の量でOK) - 4 そのまま湯が人肌程度に冷めるまで蓋をした湯の中に置いておく。
- 5 袋から鶏むね肉を取り出し、しっかり中まで火が通っているか確認しながらお好みの厚さに切り、お皿に盛り付ける。
- 6 ごまだれをかけて完成。
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クネーム2021/06/08 21:31しっとりしてとてもおいしかったです。