塩こうじでやわらか鶏むね肉(^o^) レシピ・作り方

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みくるり母ちゃん
鶏むね肉ヘルシー

材料(つくりやすい人分)

鶏むね肉
2枚
塩こうじ
大さじ2
100㏄
200㏄
キャベツ
8分の1こ
トマト
1こ
冷凍ブロッコリー
3房
豆腐
2分の1丁
コーン缶
小1こ
うま塩ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に鶏むね肉と塩こうじを入れてフォークで味が染み込むようにブシブシし、酒と水を入れてふたをして中火で15分返して10分そのまま冷ます
  2. 2
    皿にキャベツを千切り解凍したブロッコリー、くし切りしたトマト、角切りした豆腐、1を切って盛り付け、コーンを飾り、うま塩ドレッシングをかけていただきます(^o^)
  3. 3
    多めにつくった1は冷凍したりして保存、茹で汁はスープとして活用します

おいしくなるコツ

塩こうじ

きっかけ

鶏むね肉があったので

公開日:2021/02/28

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カテゴリ
鶏むね肉

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