塩こうじでやわらか鶏むね肉(^o^) レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 酒
- 100㏄
- 水
- 200㏄
- キャベツ
- 8分の1こ
- トマト
- 1こ
- 冷凍ブロッコリー
- 3房
- 豆腐
- 2分の1丁
- コーン缶
- 小1こ
- うま塩ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏むね肉と塩こうじを入れてフォークで味が染み込むようにブシブシし、酒と水を入れてふたをして中火で15分返して10分そのまま冷ます
-
- 2
- 皿にキャベツを千切り解凍したブロッコリー、くし切りしたトマト、角切りした豆腐、1を切って盛り付け、コーンを飾り、うま塩ドレッシングをかけていただきます(^o^)
-
- 3
- 多めにつくった1は冷凍したりして保存、茹で汁はスープとして活用します
おいしくなるコツ
塩こうじ
きっかけ
鶏むね肉があったので
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