簡単シンプル!トマトとモッツァレラチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間に
パスタソースを作ります。
にんにくをみじん切りにする。
モッツァレラチーズを好きな大きさにカットする。 -
2
フライパンで
みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで炒める。
(にんにく無くても美味しいです) -
3
角切りホールトマト缶を入れて炒める。
コンソメを入れて少し煮込む。
塩コショウ、マジカルスパイスで味を調節する。 - 4 パスタが茹で上がる直前にソースの火を止めて、モッツァレラチーズを入れて軽く和え、パスタも投入し優しく和える。お好みでオリーブオイルを回しかける。
- 5 パセリをふりかけて完成!
きっかけ
中学生の娘がトマトとモッツァレラチーズが大好きでトマト感強めなシンプルな味のパスタが食べたいというので作ったら好評でした! 魚介やベーコンなどを足してアレンジしても美味しいです!
おいしくなるコツ
最後のパスタとソースを和える段階で モッツァレラチーズがとろけてくるので形が残るくらいがチーズ好きにはオススメです。手早く和えてお皿に盛り付けててください。 チーズが完全にとろけても美味しいのでそこはお好みで!
- レシピID:1200016809
- 公開日:2021/02/27
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません