ほうれん草とコーンと卵のひき肉チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- ひき肉
- 50g
- コーン(缶詰)
- 30g
- 卵
- 1個
- ほうれん草
- 1わ
- サラダ油
- 小さじ1
- ●中華だし(顆粒)
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は綺麗に洗い、細かく切っておく。
コーンは水切りしておく。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンを加熱し、ひき肉とほうれん草を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、コーンとご飯を足して全体を炒める。
-
- 4
- 卵を流し入れご飯に絡めるように炒める。
-
- 5
- ●の調味料で味付けして、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
醤油はフライパンの端に流し入れ香りが立つようにするとさらにおいしく仕上がる。
きっかけ
お昼ごはんにつくりました。