揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パグぞう
節約料理に!

材料(4人分)

豆腐
2丁
片栗粉
少々
麺つゆ
100cc
400cc
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を6等分にし、水気をよく切る。
  2. 2
    豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。
  3. 3
    2に、お好みで、麺つゆと水、または、ポン酢を加え完成。
    麺つゆやポン酢を加えなくても、美味しいです。

きっかけ

豆腐が安いのでよく作ります( ^ω^ )

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

パグぞう いろいろな分野のレシピを公開してます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする