《離乳食完了期》キャベツと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
- キャベツ 1/2枚
- 豚肉薄切り 4枚程度
- 麺つゆ 2滴
作り方
-
1
キャベツはよく洗い、そのまま茹でる。
茹で上がったら水気をきり、千切りにしてから食べやすい長さに切る。 -
2
キャベツの茹で汁で豚肉を茹でる。
火が通ったら豚肉の水気をきり、食べやすい大きさのみじん切りにする。 - 3 キャベツと豚肉と麺つゆを混ぜて完成。
きっかけ
夕飯の離乳食に。
おいしくなるコツ
ほんの少しだけ風味付けに麺つゆを使います。 ゆでたこキャベツの甘みがおいしいです。
- レシピID:1200016699
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません