小松菜となめことコーンの味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方
![小松菜となめことコーンの味噌ラーメンアレンジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2768a8cb9372aee6eb34d8ff3285adeb832c87.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1人前
- 水(ラーメン用) 500ml
- 小松菜 小1わ
- なめこ 10個程度
- コーン(缶詰) 大さじ3
作り方
-
1
小松菜は根元までしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いする。 -
2
小松菜となめこを分量外の水を沸かして茹でる。
茹で上がったらだいたい水気を切って取り出しておく。 -
3
小鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したらインスタント麺を入れて2分程茹でる。 - 4 器にラーメンに付属のラーメンスープの粉を入れ、麺と茹で汁を入れる。
- 5 ラーメンの上に2の野菜とコーンを乗せて完成。
きっかけ
インスタント麺だけれど、少しでもバランスよくなるようにしました。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキッと感が残っている感じでもおいしいです。
- レシピID:1200016661
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません