小松菜となめことコーンの味噌ラーメンアレンジ レシピ・作り方

小松菜となめことコーンの味噌ラーメンアレンジ
  • 約15分
  • 100円以下
りし
りし
市販の味噌ラーメンを使ってアレンジ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元までしっかり洗い、食べやすい大きさに切る。
    なめこは株元を切り落とし、さっと水洗いする。
  2. 2 小松菜となめこを分量外の水を沸かして茹でる。
    茹で上がったらだいたい水気を切って取り出しておく。
  3. 3 小鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらインスタント麺を入れて2分程茹でる。
  4. 4 器にラーメンに付属のラーメンスープの粉を入れ、麺と茹で汁を入れる。
  5. 5 ラーメンの上に2の野菜とコーンを乗せて完成。

きっかけ

インスタント麺だけれど、少しでもバランスよくなるようにしました。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと感が残っている感じでもおいしいです。

  • レシピID:1200016661
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンなめこ小松菜とうもろこし味噌ラーメン
りし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る