キャベツとちくわのコールスロー レシピ・作り方

キャベツとちくわのコールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
ラブココハナア
ラブココハナア
レンジを使うのでキャベツを切る工程が楽ちん♪余りがちな調味料「かんたん酢」も消費できますよ◎隠し味のごま油が決め手です!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツを耐熱皿にのせ、ふんわりラップしてレンジ600Wで5分ほど加熱する。
    粗熱を取り、千切りにする。

    ②きゅうりを細切りにして塩をなじませ、5分おいたら水気をしぼる。
  2. 2 ③ちくわは斜め輪切りにする。

    ④ボウルに①〜③と※調味料を全て入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

大きなキャベツを消費するため。

おいしくなるコツ

かんたん酢がない場合、酢と砂糖で調整してください。

  • レシピID:1200016595
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
ラブココハナア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る