はんぺんチーズの豚バラ巻き レシピ・作り方

はんぺんチーズの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
はんぺんにチーズを加えてコクを出しました

材料(4人分)

  • はんぺん 2枚
  • 薄切り豚バラ 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを横に薄切りにして、間にスライスチーズを挟み8当分に切り分けたら、豚バラを半分に切ったもので巻いたら、巻き終わりをしたにしてフライパンで肉に火が通るまで焼いたら、
  2. 2 醤油、料理酒、砂糖を入れて絡めながら炒めたら皿に盛り、白ごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

はんぺんでかさまししました。

  • レシピID:1200016592
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きはんぺん
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る