ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヒイカ…胴からワタや軟骨を抜き、くちばしや目を足から切り離し、綺麗に洗う。
沸騰した湯に酒を入れ、イカの色がすぐに変わるので1分程ですぐにザルに上げ、よく水分を切っておく。
-
- 2
- カリフラワー…小房に切り、フライパンで蒸し茹でする。
色が全体に変わればOK!
ザルに上げ!水分を切る。
-
- 3
- ボールにみじん切りにした長ネギとにんにく、☆を入れ合え完成♪
ヒイカやカリフラワーが温かいうちに合わせるとより味が馴染んで美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません