ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
オリーブオイルと白だしで和えたホットサラダです♪

材料(4人分)

ヒイカ
1パック
カリフラワー
1/2個
☆白だし
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
長ネギ
5cmくらい
酒(ヒイカ下ごしらえ用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヒイカ…胴からワタや軟骨を抜き、くちばしや目を足から切り離し、綺麗に洗う。

    沸騰した湯に酒を入れ、イカの色がすぐに変わるので1分程ですぐにザルに上げ、よく水分を切っておく。
  2. 2
    カリフラワー…小房に切り、フライパンで蒸し茹でする。
    色が全体に変わればOK!
    ザルに上げ!水分を切る。
  3. 3
    ボールにみじん切りにした長ネギとにんにく、☆を入れ合え完成♪

    ヒイカやカリフラワーが温かいうちに合わせるとより味が馴染んで美味しいですよ♪

きっかけ

冷蔵庫と相談しました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ヒイカカリフラワーホットサラダ・温野菜
料理名
ヒイカとカリフラワーのホットサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする