《離乳食完了期》大根となめこの納豆和え レシピ・作り方
材料(離乳食1人分)
作り方
- 1 大根は細かな薄切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 なめこは株元を切りバラバラにほぐしたら、大根を茹でている小鍋に足して、一緒に茹でる。
- 3 大根となめこは水気を切る。なめこは大きすぎるものは細かく刻む。
- 4 大根となめこと納豆を器に入れよく混ぜたら完成。
きっかけ
納豆もなめこも大根も好きな子なので、混ぜて一品にしました。
おいしくなるコツ
離乳食なので付属の納豆のタレは使わず、素材の美味しさを感じられるようにします。
- レシピID:1200016579
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません